Статьи

Дефицитные категории персонала в Азербайджане

Дефицитные категории персонала в Азербайджане

"Развитие промышленности, отсутствие учебных баз по подготовке квалифицированных рабочих и низкая престижность работы на производстве уже сейчас вызывают нехватку таких специалистов, как слесари, фрезеровщики, операторы линий, наладчики оборудования, технологи, инженеры. Подобная ситуация, скорее всего, сохранится в ближайшие годы". Об этом в беседе с echo.az сказали эксперты портала hh1.az. "Падение престижа профессионального образования в 90-е годы, переориентация техникумов на "модные" специальности и иные факторы привели к тому, что "синие воротнички" стали одной из наиболее дефицитных категорий персонала на рынке. За два последних десятилетия рабочие специальности утратили престиж среди молодежи, во многом из-за низкой оплаты труда, хотя уже сегодня можно констатировать, что при наличии высокой квалификации представители рабочих профессий могут заработать вполне достойные деньги. В такой ситуации современным компаниям не остается ничего другого, как обучать таких сотрудников самим.

Стартовать молодые специалисты могут с начальных позиций, благо толковых выпускников предприятия берут охотно, если те не страдают непомерными амбициями и не требуют высокого вознаграждения за свою работу (на самом деле за обучение на рабочем месте). Сделать карьеру можно, упорно обучаясь, стараясь работать эффективно и не отказываясь от переработок. Очень хорошо, если специалист попадет в перспективный проект (пуск новой линии, внедрение системы качества или эффективности производства и тому подобное) или на только открывающийся завод - у тех, кто приходит первыми, всегда больше шансов преуспеть.

Капитализация специалистов повышается, прежде всего, с опытом. Но это касается не только знания технологий и тонкостей производства, но и развития менеджерских способностей. Действительно, много денег, как правило, платят только руководителям, которые способны организовывать команды и управлять ими. Поэтому так важно учиться не только техническим аспектам, но и принципам построения эффективного коллектива. Чем шире мыслит человек, чем лучше он представляет производственную цепочку, тем больше у него шансов возглавить предприятие или крупное подразделение", - сказали эксперты.

Напомним, как ранее сказал echo.az глава Лиги защиты прав трудящихся Сахиб Мамедов, в Азербайджане ощущается нехватка специалистов. "В список специалистов, которых очень трудно найти, входят электромонтажники, токари, слесари и т.д. Проблема же заключается в образовании. Профессиональное техническое образование достаточно давно находится в плачевном состоянии, проблема чувствовалась уже в 70-80-е годы прошлого века. Но тогда спасало хотя бы то, что существовали минимальные необходимые условия для обучения кадров. Теперь же, спустя 30-40 лет, в училищах используют то же оборудование для практики, что использовали тогда. Другой проблемой является отсутствие связи между профтехучилищем и производством", - сказал эксперт. С.Мамедов также отметил, что на данный момент существует очень мало хороших профтехучилищ. "Самый лучший пример - это профессиональное училище при SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). Там готовят специалистов, которые принимаются на работу лишь после сдачи экзамена".

Источник http://echo.az/article.php?aid=59415

Вакансии дня

Комментарии